院系

计算机科学与工程学院举办“重温国学经典 铸就中国梦想”朗诵比赛

民大新闻网讯   为重温国学经典,培养学生爱国主义情怀,428,计算机科学与工程学院举办“重温国学经典,铸就中国梦想文化经典朗诵比赛,学院党总支副书记梁利、辅导员老师及各年级学生代表参加了活动。

 

本次比赛面向20132014级同学,经过初赛激烈角逐,15名同学晋级决赛。软件工程141班原智睿同学精彩的古筝表演拉开了决赛帷幕。选手们精神饱满,感情充沛,将比赛不断推向高潮。网络工程141班邹彤同学朗诵了脍炙人口的宋词《满江红》,慷慨激昂地语调,铿锵有力的语言让在场同学对岳飞的爱国情怀倍受鼓舞。计算机科学与技术143班于鹏程同学搭配精心制作的视频,深情地朗诵着《清明我却找不到一个地方哭泣》,悠扬婉转地诉说着对父母的思念与感恩,触动了同学们的心灵。比赛现场还设有诗词填空等观众互动环节。最终,计算机科学与技术143班于鹏程获得一等奖,网络工程141班邹彤等两名同学获得二等奖,软件工程142班段弈雯等三名同学获得三等奖。梁利副书记在总结讲话中希望同学们以此为契机,在加强专业知识学习的基础上,积极提高自身文学素养,陶冶情操,为实现中国梦贡献自己的力量。

 

同学们纷纷表示,此次比赛丰富了课余文化生活,唤醒了对我国文化经典的关注,今后将努力学习文学知识,积极践行社会主义核心价值观。

 

 


 

(信息来源 周迪 学生记者 马岚  责任编辑 时伟超)

聚焦

影像