要闻

我校召开2019年度第一次安全稳定工作会议

 

民大新闻网讯   1月15日,我校召开2019年度第一次安全稳定工作会议。校长刘玉彬,党委副书记、纪委书记刘锐,学校各单位、各部门负责人、五联学生公寓管理中心经理及驻校派出所所长、政委参加会议,会议由刘锐主持。

 

 

会上,学校办公室主任关锋传达了国家民委《关于重点敏感时期值班工作要求的通知》;党委保卫部、保卫处处长杨树清传达了国务院安委办《关于召开高校实验室安全管理工作视频会议精神》、辽宁省教育厅《关于印发全省教育系统今冬明春火灾防控工作方案的通知》和《关于印发全省教育系统安全生产“百日攻坚战”工作方案的通知》等文件精神,下发我校《安全生产“百日攻坚战”工作方案》,对开展落实工作进行了部署。

 

刘玉彬对我校安全稳定工作提出要求,一是要求各单位、各部门要高度重视校园安全稳定工作,增强政治意识、责任意识、严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,从严从实从细抓好校园安全措施落实。二是要加强重要时期、重点敏感时段、重点部位和重点环节的安全管理,把握重要敏感期、事故多发期校园安全工作规律,及时发布预警通知,特别要加强寒假、春节期间的安全管理工作。三是要加强教学实验安全和学生实习的安全管理,严格执行教学、实验等环节的安全管理制度,严防各类安全事故的发生。四是要强化校园消防安全、食品安全管理和传染病防控工作,相关部门要加强日常管理和监督检查工作,确保各项管理措施落到实处。五是要深化安全教育和学生日常管理,切实提升广大师生的法制观念和安全防范意识和能力。

 

刘玉彬强调,学校的安全工作是一项关乎社会和谐、校园稳定、师生生命财产安全的系统工程,我们必须牢固树立“全员参与”的意识,坚持“一盘棋”的理念,各单位和各级干部要按照责任清单,各司其职、各负其责,共同履责、形成合力,以更大的决心、更扎实的工作,切实做好寒假和春节期间校园安全工作,维护校园平安稳定。

 

(信息来源 保卫处  责任编辑 杨琨)

深度

媒体