要闻

学校召开党委常委会传达学习中央经济工作会议精神

民大新闻网讯  1月13日,学校召开党委常委会,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习省委常委会(扩大)会议传达学习中央经济工作会议精神的精神,传达学习省委经济工作会议和市委经济工作会议精神。党委书记赵铸主持会议并讲话,校领导及相关部门负责人参加会议。

 

赵铸指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结十八大以来我国经济工作的发展历程,明确提出2019年经济工作的总体要求、预期目标、政策取向和重点任务,是指导今年和今后一个时期经济工作的根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合省委和市委经济工作会议精神,抓好贯彻落实。

 

赵铸强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻党中央决策部署。学校领导班子要坚持带头提高政治站位,深刻领会中央经济工作会议和习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深化认识,切实把思想和认识统一到中央对经济形势的分析判断上来,理清思路,坚定信心,抓紧制定好2019年全面从严治党和学校工作要点,坚决把中央和地方党委决策部署在学校落地落实。

 

赵铸强调,要准确把握形势和任务,在推动学校服务国家战略,实现高质量发展上有效攻坚。要认清新时代新任务新要求,牢牢抓住国家经济发展的大好战略机遇期,透过现象看本质,积极开拓,顺势而为,积极推进服务国家战略,在着力推动学校高质量发展上不断有新举措、新作为,认真落实学校党委决策部署,着力推进服务民族地区、深化综合改革、学科建设、本科教学工作等工作任务,在政策制定、实施方案等方面体现出高质量要求。

 

赵铸强调,要持续用力转变作风,坚持抓工作落实。要结合开好2018年度领导班子民主生活会有关要求,坚持党要管党、从严治党,加强作风建设,加强领导班子和干部队伍建设,坚持抓力量汇聚,激励干部担当作为,倡导创新精神,推动干部要主动贯彻新发展理念,去破解改革发展难题,用改革的思路和办法去审视、研究、破解发展中面临的问题。弘扬实干作风,瞄准推进党代会任务的落实,认真督促学校“三项重点工作”“三件大事”的深入推进。

 

(信息来源 吴宝宁  责任编辑 米怀飞)

深度

媒体