要闻

校长刘玉彬宣讲全国教育大会精神

 

民大新闻网讯   为深入贯彻落实全国教育大会精神,按照学校党委统一部署安排,12月27至28日,校长刘玉彬为信息与通信工程学院、物理与材料工程学院师生以及发展规划与学科建设处全体教职工,作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,写好新时代民族高等教育发展的“奋进之笔”》主题宣讲报告。

 

 

刘玉彬从充分认识全国教育大会的重大意义,深刻理解全国教育大会精神,准确把握高等教育发展面临的形势与任务,贯彻落实学校党代会报告确定的各项任务等四个方面,结合学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神以及全省教育系统开展“解放思想推动高质量发展大讨论”等有关精神,进行了细致的宣讲。

 

刘玉彬强调,全校上下要以深入学习贯彻全国教育大会精神为统领,将各项工作落实到学校第一次党代会的谋篇布局之中,深入实施“三个突出”战略,始终贯彻“六个坚持”,全面深化“三项重点工作”,持续抓好“三件大事”,按照党代会确定的“三步走”中长期事业发展目标和未来五年工作目标,进一步解放思想、凝聚力量、开拓创新,积极投身到学校各项事业的建设中,为学校事业发展作出应有的贡献,写好新时代民族高等教育发展的“奋进之笔”。

 

 

与会师生纷纷表示,刘校长的宣讲报告脉络清晰、重点突出,针对性强,对准确理解和全面把握全国教育大会精神和党代会精神具有指导意义。在今后的工作学习中,要进一步增强政治责任感和历史使命感,全面落实学校党代会确定的发展目标和主要任务,为建设特色鲜明的高水平现代化民族大学贡献力量。

 

 (信息来源 时伟超  责任编辑 杨琨)

深度

媒体