要闻

学校党委常委会研究进一步加强心理健康教育工作具体措施

民大新闻网讯  12月27日,学校党委常委会传达学习上级有关要求,研究提出进一步加强心理健康教育工作的具体措施。党委书记赵铸主持会议并讲话,校领导及相关部门负责人参加会议。

 

赵铸指出,国家民委党组高度重视委属高校大学生心理健康教育工作,委领导多次作出重要批示,要认真抓好贯彻落实,按照教育科技司的有关工作要求,坚持常抓不懈,从严从实从细做好大学生心理健康教育工作。

 

赵铸强调,要进一步提高认识。要自觉站在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,站在关乎学生身心健康、生命安全,维护学校安全稳定大局的高度,开展大学生心理健康教育工作,充分认识到工作面临的复杂形势,杜绝懈怠、侥幸心理,加强工作研判,保持工作的有效连续。

 

赵铸强调,要进一步抓好落实。要按照高质量的开展工作要求,以学校心理健康教育工作实施方案为基础,结合上级有关要求,完善各项具体措施并深入抓好落实工作,着重做好队伍建设、机制建设、课程教育、日常管理等主要环节的层层落实,畅通课堂内外、家校之间的教育和协作渠道,保障工作精准,措施得力。要把大学生心理健康教育工作列入2019年重点工作,加强学校心理健康教育工作领导小组建设,尽快做好谋划和布置,推动大学生心理健康教育工作水平的有效提升。

 

(信息来源 吴宝宁  责任编辑 米怀飞)

深度

媒体