要闻

学校召开党委常委会传达学习巴特尔同志在国家民委民族工作优秀人才颁奖大会上的讲话

民大新闻网讯  9月9日,学校召开党委常委会,传达学习巴特尔同志在国家民委2018年教学名师、文化名家、青年教学标兵、青年业务标兵颁奖大会上的讲话。党委书记赵铸主持会议并讲话,校领导及有关部门负责人列席会议。

 

赵铸指出,国家民委首次举行民族工作优秀人才颁奖大会,充分体现国家民委党组对人才工作和教师队伍建设的高度重视,体现出国家民委党组对民族高等教育工作者的亲切关怀。巴特尔同志在讲话中提出了大力弘扬爱国奋斗精神、着力提升专业能力和素养、牢固树立服务社会的意识、扎实锤炼道德作风等四点希望,为我们做好新时期学校人才工作,建设高素质教师队伍提供了指导和遵循,要认真学习贯彻。

 

赵铸强调,要切实提升责任意识,大力弘扬奋斗奉献精神。要清晰认识到倡导奋斗奉献是知识分子的一贯追求,更是推动学校事业发展的宝贵精神动力。要认真开展“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”活动,把弘扬爱国奋斗精神与宣传民大精神以及百折不挠的申硕精神、精益求精的评估精神、锐意进取的征地精神结合起来,大力宣传我校优秀教师典型。要以组织引导广大教师深入实施“三个突出”战略为主线,激励干部教师立足岗位作出新贡献。

 

赵铸强调,要着力加强教师队伍建设。要在提升教师专业能力和引导教师积极为服务民族地区、服务国家战略作贡献下功夫。要围绕抓好学科建设与规划和本科教学工作,大力加强学风建设。要以深化综合改革为抓手,健全激励机制,引导教师产出更多优秀成果并在服务民族地区中实现有效转化。

 

赵铸强调,要强化师德师风建设。要按照深化全面从严治党和思想政治工作的部署要求,切实抓好教师思想政治工作。要坚持受教育者先受教育,按照“四有”好老师标准,教育引导教师以德立学、以德施教,大力宣传优秀典型,为建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍不断努力。

 

(信息来源 吴宝宁  责任编辑 米怀飞)

深度

媒体