要闻

国家民委表彰优秀人才工作者 我校三名教师获殊荣

 

民大新闻网讯   9月7日上午,国家民委2018年教学名师、文化名家、青年教学标兵、青年业务标兵颁奖大会和“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”座谈会在北京民族文化宫举行。全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔出席会议并作重要讲话。我校党委书记赵铸、副校长王永强一行8人参会。国家民委32名民族工作优秀人才受到表彰,其中我校理学院、预科教育学院袁学刚教授荣获“国家民委教学名师”称号,物理与材料工程学院马威、环境与资源学院欧晓霞荣获“国家民委青年教学标兵”称号。袁学刚教授作为获奖代表上台领奖。

 

 

座谈会共有9名专家代表发言。我校生物技术与资源利用教育部重点实验室主任胡文忠教授作为专家代表在座谈会上做了题为《不忘初心 立足本职 建功立业民族高等教育新时代》的主题发言,并向与会代表展示了贵州省铜仁市石阡县民族特色食品黄水粑。建筑学院副院长候兆铭的《牢记光荣使命 服务民族地区 做爱党爱国 勇于奉献的人民教师》主题材料在座谈会上与参会代表分享交流。

 

 

(杨 琨)

深度

媒体