要闻

学校召开党委常委会传达学习国家民委2018年全面从严治党工作会议精神

 

民大新闻网讯   1月31日上午,学校召开党委常委会,传达学习国家民委2018年全面从严治党工作会议精神。党委书记赵铸主持会议并讲话,校领导刘玉彬、王晓华、杜元虎、刘锐、陈明华、王永强出席会议,有关部门负责人列席会议。

 

会议指出,要深刻领会国家民委2018年全面从严治党工作会议精神,准确把握新时代全面从严治党的新形势新任务,坚持和加强党的全面领导,严格落实全面从严治党“两个责任”,进一步加强党的政治建设,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,狠抓中央八项规定精神落实,纵深推进学校全面从严治党工作。

 

会议强调,一是全力抓好会议精神的学习贯彻。要认真学习贯彻国家民委全面从严治党工作会议精神,特别是带头抓好会议精神的集中学习,开学后要传达到每一个党支部。二是切实抓好学校全面从严治党工作。重点抓好2018年学校全面从严治党工作会议的筹备工作,认真研究制定学校2018年全面从严治党工作要点。强化“一岗双责”,切实抓好责任清单的落实。三是深入开展自查自纠工作。加强对工作落实情况的监督检查,按照学校巡察工作办法制定实施具体巡察方案。结合即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,进一步加强基层党组织建设,转变工作作风,凝聚干事创业合力。

 

(金彦超)

深度

媒体