要闻

学校在铜仁科学院召开联合科研项目结题评审会

民大新闻网讯   1月17日至18日,学校在铜仁科学院召开首批大连民族大学·铜仁市人民政府联合科研项目结题评审会。学校副校长、铜仁市副市长段晓东,铜仁科学院党委书记田斌、院长李黔军,学校科技处、铜仁科学院相关人员参加会议。

 

 

会议听取了铜仁科学院各项目组负责人对所开展项目研究工作的汇报,对项目结题报告进行了评审,并针对今后继续开展项目的研究方向、选题办法等具体事宜进行了磋商。

 

段晓东指出,通过校地联合科研基金的设立和运行,学校对铜仁市的科技服务工作建立了新机制,与民族地区的互动模式得到了进一步完善,为地方提供的科技服务也做到了进一步精准化。他表示,今年基金项目的设置要进一步围绕铜仁市“一区五地”建设等主要项目,紧密对接铜仁各县乡实际需求,结合我校学科专业优势,精准服务铜仁地方产业,发挥科技服务地方的支撑作用。

 

本次项目评审是大连民族大学·铜仁市人民政府联合科研项目首次进行的结题评审。项目于2017年3月开始征集,并经铜仁科学院进行初筛、我校学术委员会组织评审、双方专家共同终审等步骤,于2017年5月进行立项。资助项目围绕铜仁主导产业开展,如油茶、重楼、食用菌等资源植物的选育和利用、大数据的研究与应用、民族文化保护、山地旅游等,为地方经济社会发展起到积极推动作用。

 

(信息来源 刘兴耀  责任编辑 米怀飞)

深度

媒体