要闻

我校与辽宁省风沙地改良利用研究所签署战略合作协议

民大新闻网讯  1月10日,我校与辽宁省风沙地改良利用研究所签署战略合作协议。校长刘玉彬,阜新市政府副秘书长、辽宁省风沙地改良利用研究所所长于国庆,学校科技开发服务中心、环境与资源学院相关负责人及辽宁省风沙地改良利用研究所相关人员参加仪式。

 

 

刘玉彬对于国庆一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校面向辽宁省民族地区开展科技服务工作的情况。他表示,本次战略合作协议的签署是学校践行为少数民族和民族地区服务的办学宗旨的重要举措,学校将与辽宁省风沙地改良利用研究所进一步开展校所协同创新,共同培养技术人才,开展科学研究,服务民族地区经济社会发展。于国庆表示,大连民族大学拥有先进的科研设施、雄厚的科研基础和良好的教学条件,希望双方加快落实协议内容,开展全方面的产学研合作,为民族地区的生态环境保护工作做出积极贡献。

 

刘玉彬与于国庆代表双方签署《全面战略合作协议》。根据协议,学校将在辽宁省风沙地改良利用研究所下属工作站设立产教融合基地,围绕民族地区生态保护研究和民族地区生态文明建设,定期开展教学实践和科研活动。

 

辽宁省风沙地改良利用研究所隶属于辽宁省农业科学院,立足辽宁省西部半干旱农业生态区,开展农、林、牧等多学科综合性研究,现有三处研究基地,科研用地近5000亩。

 

(信息来源 刘兴耀  责任编辑 杨琨)

深度

媒体