要闻

学校召开2017年信息化推进会第二次会议

 

民大新闻网讯   9月27日下午,学校召开信息化校园建设工作推进会,研究校级中心数据库建设问题。会议由副校长王永强主持,相关部门负责人参加会议。

 

会上,网络与信息技术中心副主任刘岩通报了学校2017年信息化项目建设的基本情况,重点介绍了两校区多功能网络视频会议系统、数字化校园平台改造、校园云平台建设以及教务、财务、学生、图书管理等微端服务平台建设进展情况。

 

会议强调,建立校级中心数据库是近期学校信息化工作的重要内容,要通过信息系统之间的业务对接和信息系统与数字化校园平台之间的数据对接,建立起学校相对科学地信息数据流模型。各个分管部门要把握时间节点,制定实施方案、尽快完善数据,以保证校级数据中心共享数据的规范性、准确性和完整性,确保学校数字化校园运转的畅通。

 

会议要求,要切实提升上线系统的使用效益。目前,学校两校区多点会议系统已经投入使用,可以满足两校区召开各种类型会议的要求。要加强会议审批,原则上涉及两校区的会议都通过视频会议形式召开。各单位各部门要紧紧围绕学校深化改革多做思考,早做准备,全面推进学校信息化建设。

 

(信息化校园建设办公室)

深度

媒体