要闻

设计学院再获8项德国红点设计概念大奖

民大新闻网讯   日前,2017德国红点奖设计概念大奖结果揭晓,设计学院师生团队再获8项红点设计概念大奖,作品《Climbing Wall of Children》获得红点最佳设计奖(Best of The Best)。至此,设计学院师生作品累计获得红点概念奖71项,学校红点奖大学排名攀升至全球第五名。

 

 

红点设计大奖是公认的世界最大型、最具权威性的设计竞赛之一,下设产品设计、传达设计、设计概念三大不同类别的奖项,参赛的作品因其达到设计品质的极高境界而被授予红点奖。从2008年设计学院实施“问题导向”教学模式以来,参加国际知名设计竞赛成为学生寒暑假社会实践、团队合作与技能训练的有效载体,经过近十年实践探索,以赛代练的方式不但开阔了学生视野,迅速提升动手能力、合作能力和创造力,更让学生自信地走上国际设计竞赛的领奖台上展示自己。本年度的获奖作品依然秉持关注儿童、关注弱势群体、关注未来生活方式、关注灾难救助等主题,得到竞赛评委一致好评。

 

 

附:设计学院红点概念奖作品介绍

 

 

(信息来源 王怡兰  责任编辑 米怀飞)

深度

媒体