要闻

学校召开党委常委会传达学习巴特尔同志在《人民日报》上发表的署名文章

民大新闻网讯   9月6日,党委书记赵铸主持召开党委常委会,传达学习国家民委主任、党组书记巴特尔同志在《人民日报》上发表的题为《坚持好完善好落实好民族区域自治制度——庆祝内蒙古自治区成立70周年》的署名文章。校领导刘玉彬、王晓华、陈明华、王永强参加会议,有关部门负责人列席会议。

 

赵铸指出,今年是内蒙古自治区成立70周年,内蒙古自治区的成功实践,创造了我国实行民族区域自治制度的成功范例,谱写了我国民族关系史的光辉篇章。我们要认真学习贯彻巴特尔同志署名文章精神,进一步增强中国特色解决民族问题的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

 

赵铸强调,一是要进一步提高政治站位,充分认识民族区域自治制度的创造性、重要性和优越性,立足学校实际,为坚定不移地把民族区域自治制度坚持好、完善好、落实好做出应有贡献。二是要坚持为少数民族和民族地区服务的办学宗旨,大力提升人才培养质量,为民族地区培养更多政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的有用人才。三是要把学习贯彻文章精神与贯彻落实国家民委决策部署和学校党委有关工作安排结合起来,切实增强做好各项工作的责任感和使命感,立足岗位,不断创造新业绩。

 

(赵春辉)

深度

媒体