要闻

学校召开党委常委会传达学习《关于深化教育体制机制改革的意见》

民大新闻网讯   9月6日,党委书记赵铸主持召开党委常委会,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》。校领导刘玉彬、王晓华、陈明华、王永强参加会议,有关部门负责人列席会议。

 

赵铸指出,《关于深化教育体制机制改革的意见》是中央全面深化改革领导小组审议通过的关于深化教育体制机制改革的一个重要文件,对于做好我校全面深化改革工作具有重要指导意义,要结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

赵铸强调,一是要进一步提高认识。要认真学习、深刻领会《意见》精神,牢固树立改革意识,强化改革思维,明确改革目标和改革思路,切实增强推进改革的思想自觉、行动自觉。二是要坚持目标导向和问题导向。要聚焦广大师生反映强烈、制约学校发展的热点难点问题,科学谋划推进改革的具体措施。通过体制机制改革,破解发展难题,提高学校的办学能力和水平。三是要坚持统筹推进。学校综合改革领导小组要加强对深化改革工作的领导和指导,更加注重改革的前瞻性、系统性和协同性。各专项工作组要抓紧形成具体的时间表和路线图,按计划有序推进。

 

(赵春辉)

深度

媒体