综合

我校举行金普新区软枣猕猴桃产业发展专家论证会

 

民大新闻网讯   1月22日,受金普新区农业局委托,我校举行金普新区软枣猕猴桃产业发展扶持政策专家论证会,副校长王永强、金普新区农业局局长姜为、省经济林研究所及我校相关专家、相关企业代表参加了会议。科技处处长弓晓杰主持会议。

 

 

王永强在致辞中向与会专家介绍了我校与金普新区合作发展软枣猕猴桃产业的基本情况,他表示,为新区的发展提供科技支撑是落实我校“三个突出”战略的重要举措,将努力发挥学校的智力资源,积极主动作为,服务金普新区经济社会发展的水平不断提升,力争将与新区软枣猕猴桃产业的合作发展打造成校地合作的典范。

 

专家组对种苗选择、水利供给、人才队伍建设、发展规划编制等各方面提出了具体的意见和建议,一致认为,金普新区在中央、省、市美丽乡村建设和乡村振兴战略指导下,确立发展软枣猕猴桃产业为农业产业结构调整的品种之一,符合市场对高品质水果、休闲旅游和采摘型生态旅游的需求,未来市场前景广阔。

 

新区农业局局长姜为表示,将充分尊重专家组的评审意见,统筹规划,科学施政,争取将软枣猕猴桃产业建设成为金普新区新的优势特色农业产业。

 

(信息来源 华维  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦