综合

学校召开学报编委会落实党代会精神座谈会暨首届年度优秀论文评审会

 

民大新闻网讯   为全面贯彻落实党代会精神,对标党代会要求,实现学报高质量特色发展,学校于1月19日组织召开“学报编委会落实党代会精神座谈会暨首届年度优秀论文评审会”。副校长、学报编委会主任段晓东,学报编委会委员参加了会议。编委会副主任、编辑部主编杨玉文主持会议。

 

 

学报编辑部以“明确目标·合理定位·优化栏目·凝练特色·提质进位升级”为主题,从学报基本运行、国家民委主管期刊对比分析、期刊发展趋势和学报发展路径探讨等四个方面,向编委做了《大连民族大学学报》2018年度观察报告。编委们从办刊思路、选题方向及栏目设置等方面审议了该报告,并就刊物定位和稿源质量提升等方面展开热烈讨论,取得了共识,提出了建设性意见。

 

段晓东表示,学报是学校对外学术交流的窗口、展示学术成果的载体和营造学术氛围的平台,落实党代会提出的办好学报的目标要求,意义重大。同时回顾了学报创刊和发展历程,充分肯定了《大连民族大学学报》被评定为“2018年度中国人文社会科学期刊AMI综合评价”A刊扩展期刊的成绩,也指出了学报进一步发展面临的稿源学科不均衡、稿件质量有待提升等问题。

 

会议要求,编委们要积极发挥各自学科优势,勇挑重任,尽心尽责,热情投入到学报建设中来,群策群力,凝心聚力,确保将学校第一次党代会精神落到实处,为推动学校新一轮发展贡献力量。

 

会上,段晓东向新一届编委会委员颁发了聘书。编委会根据《〈大连民族大学学报〉年度优秀论文评选方案》,在学报编委前期推荐产生的候选论文的基础上,投票评选出了10篇2018年度优秀论文。

 

(信息来源 赵环宇  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦