综合

物理与材料工程学院召开党建例会深入学习宣传贯彻学校第一次党代会精神

 

民大新闻网讯   12月11日下午,物理与材料工程学院党总支召开党建工作例会,传达部署学校党建工作会议精神和相关工作,并组织集中学习。学院领导班子、学院党总支委员和各党支部书记参加了会议。

 

会议强调,中国共产党大连民族大学第一次代表大会是学校更名大学后召开的第一次党代会,是一次高举旗帜、承前启后的大会。大会认真全面的总结了上次党代会以来学校事业发展取得的成绩,客观准确的分析了学校发展面临的机遇和挑战,确立了“三步走”中长期事业发展目标,明确了“三个突出”战略的发展思路,全面谋划未来发展的宏伟蓝图。第一次党代会的成功召开,是全校广大党员和师生员工为实现新的目标同心同德,共谋发展的见证,更是一次统一思想,凝聚人心,团结动员的大会。

 

会议强调,学院党总支制定了学院落实《中共大连民族大学委员会关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论”“全国教育工作大会精神宣讲对谈工作”的实施方案》、关于学习贯彻习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神的落实办法,要求各基层党支部按照学校要求和学院制定的方案,召开支部会议,集中开展学习,要全面准确学习领会学校第一次党代会精神的丰富内涵和精髓要义,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。结合“解放思想推动高质量发展大讨论,贯彻落实省委十二届十次全会精神及《教育部全国教育大会精神宣讲参考提纲》,开展多种形式的学习研讨。

 

会上,全体党员还集体学习了国家民委副主任、党组成员陈改户同志等相关领导在《中国共产党大连民族大学第一次代表大会上的讲话》精神。党总支书记高娃就学习宣传贯彻学校第一次党代会精神等相关工作进行了部署,提出要求,明确时间截点。

 

会上还一并讨论并通过了学生党支部会议关于磨清等8名预备党员按期转正的决议;通过了张志等11名学生为中共预备党员的决议。

 

(信息来源 张浩  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦