综合

我校2018级新生军训工作全面开展

 

民大新闻网讯   9月10日,我校2018级新生在两校区同时举行军训开营仪式。学校相关职能部门负责人及各学院主管学生工作书记(副书记)参加仪式。

 

仪式上,军训团政委、学校团委书记苑杰宣读了军事命令,军训办主任、武装部部长徐绍文为军训团授旗,各学院主管学生工作书记(副书记)为军训教官颁发聘书,为期两周的新生军训工作全面开展。

 

2018年新生军训工作,除了常规的军事理论学习和军事科目训练之外,重点在消防教育上下功夫,组织消防紧急疏散演练和消防技能培训,让每一名学生亲自操作灭火器和消防水带,掌握基本的消防技能。军训过程中,穿插进行校园安全教育和卫生与救护常识教育。为保障军训过程中的安全,学校制定了《大连民族大学学生军训安全工作应急预案》,对军训保障人员及各类突发状况处置作了详细部署。学生军训期间,设立医疗保障值班室和报警接警室,以便及时应对突发事件。

 

此次军训由中国人民解放军空军某部承训,47名军训工作经验丰富的士官担任新生军训教官。学校成立军训领导小组,组建军训团,军训团下设14个军训营,42个军训连。崭新的军装,青春的面孔,整齐的队列,嘹亮的口号,2018级民大学子整齐肃立,将迎接军训的洗礼。

 

 

(信息来源 池成  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦