综合

我校举行大学生应征入伍欢送仪式

 

民大新闻网讯   9月10日下午,我校举行2018年大学生应征入伍欢送仪式。学校党委副书记、纪委书记刘锐,党委学生工作部部长、武装部部长徐绍文以及28名即将入伍新兵、部分家长参加欢送仪式。

 

会上,刘锐向应征入伍的大学生表示祝贺,并对同学们提出殷切期望:一是要加强学习,提高政治素质。到部队后,要牢记使命,自觉和党中央保持高度一致,牢记军人使命,努力成为一名政治合格的新时代军人。要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头;二要忠于职守,苦练军事技能,善于学习;三要严守纪律,安心部队生活。学校将与大家保持密切联系,进一步落实应征大学生入伍的优抚安置政策,积极配合有关单位深入开展拥军优属的活动,让入伍同志在政治上、经济上得到有效的保障,合法权益受到更好的保护,尽最大的努力消除后顾之忧。

 

武装部副部长池成就近三年征兵工作情况进行了介绍,向入伍大学生介绍了相关政策、规定和入伍注意事项等。环境与资源学院常旭和信息与工程学院齐云杨代表全体入伍大学生发言。他们感谢学校给与他们去部队报效祖国的机会,庄重承诺将牢记自己是民大人,走出民大肩负民大荣辱,时刻铭记母校校训和精神,争取在部队建功立业,为家人争光、为母校增光添彩。

 

据了解,今年我校夏季征兵工作自6月全面展开,学校党委武装部、保卫处、教务处、招生就业处等部门积极宣传、广泛动员,在校学生积极响应祖国的号召,踊跃报名应征入伍。全校共有79名同学报名,经过层层选拔,最终有28名同学光荣入伍。

 

 

 

(信息来源 王铭  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦