综合

东北少数民族研究院召开基层党组织换届选举大会

 

民大新闻网讯   根据学校党委统一部署,按照学校关于基层党组织换届选举工作通知的相关要求,9月6日下午,东北少数民族研究院召开基层党组织换届选举大会。学校副校长杜元虎、研究院全体党员、群众代表参加。

 

 

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。杜元虎对三年来东北少数民族研究院直属党支部所做的各项工作给予了充分肯定。他表示,在学校向建设特色鲜明的高水平、现代化民族大学目标迈进的关键时期,召开基层党组织换届选举大会,对于东北少数民族研究院贯彻落实党的十九精神和党的建设总要求,推进全面从严治党向基层延伸,总结经验,谋划未来,凝聚力量,更好的促进学院各项事业科学发展,落实学校“三个突出”战略,具有重要的意义。杜元虎代表学校党委对新一届委员会和全体党员、干部提出三点要求:一是统一思想,提高站位,切实加强党的基层组织建设;二是以政治建设为统领,推动基层组织建设与中心工作深度融合;三是广大党员干部要带头做好表率,争做新时代新担当新作为民大人。

 

大会听取了东北少数民族研究院直属党支部书记朴婷姬同志所做的题为《新时代 新担当 新作为——持续推进东北少数民族研究院党建工作再上新台阶》的工作报告。报告指出,东北少数民族研究院直属党支部将全面提升基层党建质量,努力为学校实现“三个突出”战略提供坚强思想保证、政治保证、组织保证;推动学校内涵式发展,提升人才培养质量,以“双一流”建设的速度和理念指导民族学学科发展,努力创建为少数民族和民族地区服务的一流学科,切实全力保障学校的各项任务落地落实。

 

大会严格按照《中共大连民族大学东北少数民族研究院委员会直属支部党员大会选举办法》流程,选举产生了新一届东北少数民族研究院直属党支部委员会委员3人。

 

大会结束后新一届直属党支部召开了第一次支部委员会议,选举产生了直属党支部书记,并对委员职责进行了分工。新当选的委员表示,在今后的工作中将继续加强党性修养和理论学习,在讲政治、顾大局上做好表率,为学院和学校的建设与发展贡献力量。

 

                                          (信息来源 王艳  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦