综合

国际文化交流学院开展“我们的相遇”主题系列活动之佳节走访

 

民大新闻网讯    恰逢中秋十一双节来临之际,日前,国际文化交流学院开展了“我们的相遇”主题系列活动之佳节走访,为留学生送去学院的关怀和节日的祝福。

 

派德罗是一位来自巴西的留学生,中国学习生活已经半年时间了。从最初的只会说“你好”,到如今用汉语和老师进行基本的沟通交流派德罗说这都得益于半年来在民大的学习。因为刚来中国时非常想念家乡,所以有过提前回国的念头。不过正是因为在学院老师的关怀和鼓舞下,派德罗坚持下来,并且汉语水平进步明显。在交谈过程中,走访教师给他提出了一些有利于汉语学习的建议。派德罗非常赞同,表示今后会参加更多学院组织的比赛活动。

 

伊朗学生马克来中国四个月了,当听说老师要去他家走访的时候非常高兴,马克说自己非常喜欢中国的语言和文化,未来打算在华经商。为此,他打算长期在民大学习,努力学好汉语。针对汉语的学习现状,走访教师与马克展开了探讨

 

 

另外,学院老师还走访了在校住宿的友好院校交换生,询问他们日常生活遇到的困难、假期计划,并强调了相关的安全注意事项。

 

据了解,通过走访,学院摸清留学生现存困难的原因所在,切实帮助留学生解决一些实际问题,让留学生感受到民大这个大家庭的温暖。

信息来源 仲子衡 责任编辑 李素梅

 

院系

聚焦