综合

金石滩校区举办国学知识比赛


民大新闻网讯     日前,金石滩校区“社团风采月”系列活动之首届“原华杯”国学知识大赛圆满结束。金石滩校区团工委负责人、文法学院相关教师观看了比赛并担任评委。

 

本届国学知识大赛由大学生文化素质教育中心举办,诵典国学社承办。以“读经诵典,传承国学”为主题,采取小组积分制,经过初赛,12名选手脱颖而出组成了4支参赛队伍进行现场才智比拼。决赛设有“三阳开泰”国学知识抢答、“心有灵犀”国学知识你说我猜、“华山论剑”经典之辩、读经诵典等四个环节。在各环节比拼中,各组选手竞相展现自己的国学知识储备,将传统文化的魅力之处娓娓道来。最终,来自文法学院的乔杰、乔羽侠、张汉等三位同学组成的“倾城队”拔得头筹,获得比赛冠军。

 

大学生文化素质教育中心负责人表示,举办国学知识比赛,开展弘扬传统文化系列活动,目的是倡导每一名在校大学生都应当拿出对中国传统文化最大的尊重,以自己的切身实践去推动中国传统文化的发展。用个人的微行动汇聚成巨大的正能量,带动整个校园文化的繁荣和谐。




(信息来源 刘佳 学生记者 尹珂雅  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦