综合

金石滩校区2015年秋季学生挂职锻炼活动圆满结束


民大新闻网讯   121日,金石滩校区举行2015年秋季学生挂职锻炼活动总结表彰大会,金石滩校区团工委相关教师、全体校学生会成员、参加挂职锻炼活动全体人员参加了会议。

 

本学期挂职锻炼活动为期6周,经过学校面试推荐,用人单位试用考核,共有181名同学完成了挂职锻炼工作,他们积极参与到中国银行、鲁能地产、金石滩旅游度假区管委会、金石滩医院、金石滩实验学校、龙山小学和金海幼儿园等7家企事业单位的日常工作岗位中。经过学生会的跟踪考核,王俭等53名同学表现出色,获得“挂职锻炼活动先进个人”称号。会上,获奖同学代表和学生会实践部同学分享了此次参与挂职锻炼活动的收获及体会,大家均认为该项活动让自己增长了见识,提升了自信,特别在与人沟通和组织协调能力上有了明显提高,实践意义十分显著。

 

金石滩校区团工委书记吴宝宁在总结讲话中谈到,开展大学生挂职锻炼活动已成为学校团委实践育人工作的主渠道之一,接下来团工委将利用微信等新媒体积极宣传挂职锻炼成果,扩大活动影响力,并将其与社会实践、志愿服务一起协同推进,进一步完善实践育人工作机制。


 

(信息来源 刘佳 学生记者 董瀛谨 赵子健  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦