综合

金石滩校区举办第五届“团结杯”主题演讲比赛


民大新闻网讯   1127日晚,金石滩校区第五届“团结杯”演讲比赛决赛在大学生活动中心成功举办。金石滩校区学工办、团工委、文法学院相关教师到场观看并担任决赛评委。

 

此次演讲比赛由金石滩校区团工委主办,辩论演讲协会承办,金石滩校区学生联合会协办。比赛以“逐梦民大筑梦中国”为主题,经过初赛、复赛的激烈角逐,有12位选手入围决赛。决赛现场分为自选话题和命题演讲两轮,以小组形式展开比拼。第一轮演讲选手们分别以“微笑”、“心态”、“我们的热血不止三分钟”、“用历史告诉未来”、“中国军魂”等为题,通过声情并茂的讲述博得现场观众的阵阵掌声。第二轮命题演讲的话题为“说出你的故事”,第一轮优先胜出的7名选手与现场观众分享了家乡申冬奥、参加新生军训、追逐主持梦等一个个感人的故事,展示了自己的演讲功底,也彰显了我校学子积极弘扬向善向上正能量的良好风貌。最终,文法学院符嘉愉同学拔得头筹,获得一等奖,其余同学分获二、三等及优秀奖。

 

“团结杯”主题演讲比赛是辩论演讲协会的品牌活动,也是我校学生社团的精品活动之一。金石滩校区团工委负责人提到,本次“团结杯”演讲比赛不但提高了同学们的语言表达能力,也为金石滩校区“社团风采月”系列活动增添了语言文化色彩,同时为更多的优秀演讲、辩论选手提供了有益平台。




 

(信息来源 吴宝宁 学生记者 薛敬伊 张雅萱  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦