综合

沈阳音乐学院大连校区民族乐团专场演出走进我校


民大新闻网讯   11月18,沈阳音乐学院大连校区专场演出在我校金石滩校区大学生活动中心举行。我校大学生文化素质教育中心主任张利国、学生处副处长邹雷、沈阳音乐学院大连校区党总支书记孙力、副院长马天明及两校部分教师代表观看了演出。

 

    本次演出由我校学生处、校团委、大学生文化素质教育中心共同主办。演出由器乐合奏《春节序曲》拉开序幕,节奏轻快且富有民族气息,生动地体现了我国人民在传统节日里热闹欢腾、载歌载舞、喜气洋洋的场面;古筝独奏《林泉》跌宕起伏,演奏者以勾、托、劈、挑、揉等弹法为大家勾勒出了水生于泉、聚于溪、汇于海的过程;小提琴独奏《卡门主题幻想曲》和手风琴独奏《人群》千回百转,时而轻柔舒缓,时而悲怆哀婉,时而铿锵热烈;轻拢慢捻抹复挑,初为霓裳后六幺,一首琵琶独奏《天山之春》让观众们梦回大唐。最后,民乐团演奏吹打乐《辽南换歌》,整场演出在热情洋溢的氛围中圆满结束。

 

大学生文化素质教育中心负责人表示,为了满足大学生对高雅文化的需求,活跃校园文化氛围,学校将持续推进高雅艺术进校园活动,使高雅艺术真正成为提高学生思想水平、陶冶情操、提升境界的重要载体,不断丰富我校的校园文化生活。


 

(信息来源 秦文 学生记者 赵子健  责任编辑 杨琨)

院系

聚焦