综合

我校星海剧社荣获金州新区戏剧曲艺电视大赛银奖

民院新闻网讯   日前,由新区党工委宣传部、教育文体局、文联共同主办的“德行新区”戏剧曲艺电视大赛圆满落幕。我校星海剧社选送的原创小品《钱》荣获大赛银奖。

 

本次大赛旨在培养更多的戏剧曲艺创作人才,用群众喜闻乐见的戏剧曲艺表演形式弘扬社会主义核心价值观,提升市民文化素质,展示文化新区建设新风貌。大赛以“德行新区”为主题,共收到报名作品30余个,作者和演员来自新区各行各业,大部分是业余爱好者。我校原创小品《钱》以大学生的视角洞察社会冷暖,展现了人性光辉,歌颂生活中的真善美,赢得现场观众热烈掌声。表演结束后,国家一级导演由二群着重点评了该剧,肯定了其新颖的构思和创作理念。

 

金石滩校区团工委负责人表示,我校星海剧社不断推出形式多样的原创戏剧作品,活跃在校内外各种文艺活动中,为丰富大学生的校园文化生活起到了积极作用。校团委今后将继续加强社团组织建设,让更多的大学生在社团中得到锻炼和提升。

 

(信息来源 崔杰 学生记者 陈思岐 邱露露  责任编辑 米怀飞)

院系

聚焦