综合

金石滩校区举办留学生面对面交流活动

民院新闻网讯   1122日,“当寒潮遇上韩流”留学生面对面交流活动在金石滩校区文科实验中心实践基地举行。来自开发区校区国际语言文化交流学院的4名韩国留学生与金石滩校区各二级学院韩语爱好者参加了此次活动。

 

在交流活动中,4名韩国留学生分别进行了自我介绍,并根据分组抽签的方式与各组同学进行面对面交流讨论。交流的过程中韩国留学生们用PPT向大家展示了韩国的时尚潮流和文化,播放了经典电影片段等。同时,为了让韩国留学生感受中国文化魅力,现场精心安排了茶艺表演环节。同时还进行了小组歌曲演唱环节,每组同学合作演唱一首中文和韩文相结合的歌曲。活动最后,中韩两国大学生一起进行了汉字书法交流,现场洋溢着浓浓暖意。来自经济管理学院的彝族学生杨昌镜说到,虽然自己对韩语不是很熟悉,但这丝毫没有影响大家的交流,不仅让感受到韩国留学生的热情开朗,更了解到了韩国的风俗文化。

 

本次活动是由金石滩校区团工委主办,校学生会承办的一项文化学习交流活动,旨在丰富校园文化生活,提高学生的综合素质,促进国际文化交流与融合。通过此次留学生面对面交流活动,同学们纷纷表示体验到了“友谊无界,亲如一家”的温暖氛围,深刻的领略到了多元文化的魅力,提升了文化修养。

         

         

         

(信息来源 崔杰 学生记者 李东格  责任编辑 米怀飞)

院系

聚焦