综合

金石滩校区举办自然科学专题讲座

民院新闻网讯   1122日,大连大学刘金寿教授应邀到金石滩校区,做了“太阳系探索新发现”自然科学专题讲座,来自各学院的同学近150人聆听了本次讲座。

 

讲座中,刘教授向同学们讲解了整个宇宙的概况和太阳系的主要成员,通过提问互动的形式向大家展示了类地行星各自的特点,充分调动了同学们的积极性,使现场氛围活跃起来。刘教授详细介绍了太阳系八大行星的最新相关信息,以数据的形式展示了行星各自的公转周期和对人类生活的影响,希望同学们以宽广的胸怀面对生活,仰望星空,脚踏实地。

 

本次讲座向同学们普及了自然科学知识,让大家领略到了不一样的充满未知的世界,激发了同学们对宇宙探索的兴趣。

 

刘金寿,大连大学教授,大连电视台启明星大讲堂现代科技与天文学专题主讲人、大连科普网站负责人,从要从事理论物理、天文学、音乐物理等方面的研究,曾获大连市优秀教师


          

(信息来源 崔杰 学生记者 王丽影  责任编辑 米怀飞)

院系

聚焦