综合

我校第二届“金石杯” 校园十佳礼仪大赛圆满落幕

民院新闻网讯   1122日,我校第二届“金石杯”十佳校园礼仪大赛决赛在大学生活动中心举行。本次比赛由大连民族校团委主办,大连文化研究会协办,阳光礼仪协会承办。来自各学院的师生近四百人共同观看比赛。

 

本次决赛共分为中国礼仪之美之旗袍形体展示、礼仪知识问答、才艺展示、晚礼服走秀等四个环节。大连市礼仪文化研究会会长涂文、大连市礼仪文化研究会副会长董本妍、校团委副书记崔杰、校团委大学生艺术团指导教师刘佳、大学生素质中心社团指导教师边疆担任比赛评委。比赛在全体参赛成员表演的充满青春活力的开场舞中拉开帷幕。29名选手身着古典旗袍秀和民族服装依次进行了展示,精神饱满,端庄大方,演绎出我国传统服装带了的魅力。礼仪知识问答环节中,选手们镇定自若,回答流利,展示出博才多学的一面。才艺展示中,选手们根据抽签分为青春活力组、民族风情组、传统文化组,大家根据主题表演的现代舞、拉丁舞、民族舞、声乐、乐器弹奏精彩纷呈,把现场氛围引向高潮。经过激烈角逐,最终,国际商学院2014级郑星华同学获男生组冠军,经济管理学院2014级马仁飞、国际商学院2014级苏展、许洋同学分获女生组冠、亚、季军。比赛还评选了最佳形体等六项单项奖,现场评委嘉宾为获奖同学颁奖。

 

本次比赛不仅展示出青年大学生青春靓丽的风采,更让大家懂得了中华传统礼仪的重要意义。来自文法学院2014级维吾尔族同学阿依丁说,参加本次比赛不仅让自己认识到了很多其他民族的同学,更重要的是在赛前培训中,专业礼仪老师为大家讲授了许多商务礼仪和传统知识,这对我们每个人在今后工作生活一定会起到积极作用。“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”,希望全体同学都能学礼仪、懂礼仪、讲礼仪,让礼仪之花开遍校园。

         

         

         

(信息来源 崔杰 学生记者 王艾 李婷  责任编辑 米怀飞)
 

院系

聚焦