综合

金石滩校区第三届生活园区学生会召开全体会议

 

民院新闻网讯   10月10日晚金石滩校区召开第三届生活园区学生会全体会议。学生处副处长马国艳、公寓党员责任区等相关学生组织代表参加了会议。

 

马国艳副处长简述了园区学生会15年的发展历程,强调学生组织要坚持自我管理,自我教育,自我服务,自我监督的理念,提高自身水平,积极投身学生工作。并根据近期学生处的工作安排,基于对园区学生会长远发展的角度考虑,以学生为本,以学生的成长与发展为主线,加强大学生自我管理的能力,建立健全大学生自我管理体系,方便与大连各高校联络对接,对园区学生会改组、扩大,筹建成立大学生自我管理委员会等工作做了相关部署。杨琨老师结合自身学生时代的工作经验,提出准备“空白简历”的大学规划,希望大家可以兼顾学习、生活和工作,让园区工作成为每个人简历上浓墨重彩的一笔,为以后步入社会打下坚实基础。园区学生会各部部长依次介绍本部门概况及本学期的工作计划和对未来的发展规划。副主席孟洁为新老成员做了园区学生会礼仪培训,从文明礼仪、沟通交流、仪表态度三方面阐述了学生干部应具有的基本素质和文明礼仪,让全体成员受益匪浅。第三届生活园区学生会主席白浡结合自身发展,讲述了两年来在园区工作的收获和经验。

 

新成员们纷纷表示,要积极参与园区学生会改组,以此为契机,努力工作,不断完善自己,在园区这个平台上锻炼能力、展现自我,为自己四年大学生活交上一份满意的答卷。

 


 

       (信息来源 杨琨 学生记者 冯铄  责任编辑 时伟超)

院系

聚焦