菁菁校园

以字抒情 以文会友

——大学生记者团第十八届“菁菁校园”杯征文大赛颁奖活动

 

民大新闻网讯  11月22日,大学生记者团举办第十八届“菁菁校园”杯征文大赛颁奖活动。大学生记者团指导教师李素梅,大学生自我管理委员会、溪帆文学社、家园编辑部、普通话协会等社团组织代表,获奖同学及全体大学生记者团成员参加了活动。

 

大学生记者团成立于1997年,隶属于我校党委宣传部,一直以来负责校内各类新闻报道、校报出版和杂志编辑等工作。自2009年正式举办“菁菁校园”杯征文大赛,每年四月份和九月份各举办一次,自今年九月份是第十八届。征文对象面向全体同学,每次征文大赛活动都得到各年级校友的大力支持,征文奖项名额也在逐年增多。本次征文大赛题目是《石榴树》和《关注·真诚》,自九月份宣传到十一月份审定结束,在三百余份作品中评出四十九份优秀文章,其中特等奖一名,一等奖三名,二等奖五名,三等奖十名,优秀奖三十名。在优秀奖、三等奖、二等奖陆续颁发结束后,播放一等奖征文选段朗读,该三段征文以优美的文字和真切的感情让观众深得体会,特别是夏淼以短短的一首诗歌深刻体现了“真诚”二字,让观众频频点头。马应山的《田野里的月光》夺得桂冠,文章以描述乡下人日常相待的小事体现出真诚的人情,文风贴近生活,让观众随着朗读声仿佛走进了那个真诚的环境,获得了阵阵掌声。本次活动在全体同学的合照后圆满结束。

 

 

征文大赛不仅让同学们有一个展现文笔的机会,也丰富了大学生的生活,大学生指导教师李素梅老师说:“拥有优秀的文笔是一种好事,希望大家都可以运用好自己长处,在其他地方也可以让自己发光发热。”

(信息来源 学生记者 吴美秀)

要闻

深度