菁菁校园

“百团大绽”学生社团纳新活动精彩纷呈

  

民大新闻网讯  1013,由校团委主办、社团联合会承办的百团大绽在我校开发区校区拉开帷幕。我校开发区校区41个社团及对其感兴趣的同学参加了本次活动。

百团大绽是我校一年一度的社团集体纳新活动,是各个社团纳新的主要渠道。搭棚子、支架子、准备材料……一早,各社团相关人员就在纳新场地忙碌起来。与往届不同的是本次活动新增了各个社团上台表演的环节,上午9时,吉他协会的《新长征路上的摇滚》开场节目,引来台下许多同学驻足观看。接着,校舞蹈团带来的《刀郎舞》也赢得了观众的一致好评。 Magic Show魔术协会的《魔术对决》,以串烧的形式,加之与观众的友好互动,将现场气氛推向高潮。最后,京剧社团的《梨园春》字正腔圆,劲健婉转,他们以精湛的技巧诠释着“台上三分钟,台下十年功”的内涵。

目前,学校两校区共有学生社团71个,社团活动丰富了同学们的大学生活,在思想政治教育、科学知识普及、社会实践、就业引导、和谐校园建设、志愿服务开展等诸多方面发挥了重要作用,是校园文化的重要组成部分。本次百团大绽参与社团多元,符合新生们多样的爱好,使新生们充分参与其中,锻炼自己,提高自己,丰富了他们的学习生活。

(信息来源 学生记者 马应山 李百成 王亚玲 )

要闻

深度