菁菁校园

我校开展第二十一届全国推广普通话宣传周活动

民大新闻网讯   9月15日,我校第二十一届全国推广普通话宣传周活动拉开帷幕。本次活动由校语言文字工作委员会主办,普通话艺术协会参与承办。

此次活动在两校区同时进行,以“说好普通话,迈进新时代”为主题,围绕普通话推广开展了发放宣传资料等多种形式多样的推广活动,学生们通过读绕口令、填汉字、猜字谜、找错别字等游戏,在轻松愉快的气氛中了解普通话的魅力。据悉,十月份学校将举行今年的第二次普通话等级考试,以推动宣传周活动的深入开展。

1998年,经国务院批准,将每年9月的第三周确定为全国推广普通话宣传周,其目的是为了宣传和普及普通话知识,让人们说好普通话,树立语言规范意识,提高民族文化素质,促进民族团结和国家繁荣。于民族高校而言,推普活动更有其特殊的意义,我校一直高度重视此项工作,希望通过推广普通话增进各族同学交流交往,增进民族团结。

(信息来源 学生记者 田哲 责任编辑 李舒婷)