菁菁校园

第十六届“菁菁校园”杯征文大赛圆满落幕

民大新闻网讯  12月15日中午,由我校党委宣传部主办、大学生记者团承办的第十六届“菁菁校园”杯征文大赛颁奖典礼在开发区校区综合楼B区201举行。学生组织代表及记者团全体成员一同参加了此次活动。

本届“菁菁校园”杯征文大赛以“守望”“关注·诚信”为主题,历时一个多月,共征集原创稿件两百三十余篇。大赛本着公平、公正的原则,通过匿名评选的方式,经过初审、复审及终审三个环节,最终评选出特等奖一名、一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖二十名。来自文法学院汉语言文学172班的刘松楠同学以《守望》一文获得本届征文大赛特等奖。

 

颁奖典礼在一段介绍征文主题的短片中拉开帷幕。颁奖环节,现场同学一起欣赏了获奖同学的作品以及选段朗读。溪帆文学社和家园编辑部文编部部长在发言对“菁菁校园”杯征文大赛的高质量、高水平给予肯定并祝福征文大赛越办越好。大学生记者团团长杜星呈在总结发言中对获奖作品予以高度评价,对向本次大赛给予积极支持、关注的老师、同学以及兄弟组织——“校园之声”广播台表示感谢

 

“菁菁校园”杯征文大赛是大学生记者团推出的一项品牌文化活动,旨在为热爱原创文学的学生们提供一个交流展示平台,为校园文化建设推波助澜。从去年开始,征文大赛主题从纯文学性开始向社会热点、民族文化等方面倾斜,倾情打造了“关注”主题,旨在引导青年大学生关注社会发展变化、关注少数民族及民族地区的人文风情或经济发展现状,把自己置身于社会发展的大背景中。今年的“关注·诚信”就得到了投稿人的较高关注,稿件质量可圈可点。

 

大学生记者团会继续努力,力争打造更多师生们喜闻乐见的校园文化品牌活动。

 

 

(信息来源 学生记者 董海悦 姜帆 冷舒妤 责任编辑 李舒婷

要闻

深度