菁菁校园

第18届吉他协会专场汇报演出圆满落幕

民大新闻网讯  12月1日晚,第18届吉他协会专场汇报演出——青年危机”在我校开发区校区太阳鸟报告厅举行。各学院代表、学生组织、社团负责人以及吉他协会全体成员参了此次活动。

本场演出节目以歌曲表演为主,共分为民谣音乐电子音乐部分。演出在朱桃享、肖旭带来的弹唱歌曲《安静》中拉开帷幕。随即上演的歌曲连唱《认真的老去》《突然好想你》以及由特邀嘉宾“黑山大马猴”乐队带来的原创歌曲让观众们在舒缓的曲调中享受音乐的神奇魅力。与上半场民谣歌曲缓慢温馨氛围不同,下半场电子音乐,现场气氛就在动感的节奏中活跃了起来。《接下来如何》《Full moon night》《鏖战》一曲接着一曲,不断将气氛推至高点,现场观众聚集在舞台前,跟随着节奏摇摆、合唱近两个小时的音乐狂欢让现场所有人直呼“过瘾”,带着不舍与期待,演出在“山鬼”乐队的《黄金时间》中落下帷幕。

吉他协会是我校现代音乐的先锋社团,成员们拥有着极强的乐理专业性以及现代音乐感染力。今晚的演出展示的是现有成员近一个月集训的成果,但背后承载着的是一代代吉协人的努力吉他协会社长包卓奇说:“我们这场演出的初衷就是想让更多的人了解音乐,热爱音乐,享受音乐。”

(信息来源 学生记者 孙霜 付潇涵 侯远琳 责任编辑 李舒婷)

要闻

深度