菁菁校园

2017星海剧社“星海之夜”专场演出圆满落幕

民大新闻网讯 12月2日晚,2017星海剧社“星海之夜”专场演出在金石滩校区大学生活动中心多媒体报告厅圆满落幕,学生组织、社团负责人以及星海剧社全体成员参与了本次活动。

本次“星海之夜”是星海剧社2015级成员的告别演出,他们表演的是话剧《驴得水》,作品改编自开心麻花的同名电影。《驴得水》讲述了一群怀揣振兴农村教育梦想的大学教师,在一个资源匮乏、条件艰苦的贫困山村开办了一所学校,为了得到教育部的扶持,谎称有一位名为“驴得水”的老师在岗有一天教育部特派员突击检查,老师们被迫不断撒谎,继而引起一连串麻烦的故事。演员们的表情、动作惟妙惟肖,将角色演绎得活灵活现。在还原故事基本情节的基础上,加入了许多趣味片段及台词,使得整场演出更具笑点,剧情寓意深刻,引人深思,现场掌声笑声不断。

星海剧社社长孙晓东说道:“本次专场演出成功举办离不开每一位成员的用心,星海剧社会继续努力创作,把最好的演出呈现给观众,为校园文化建设贡献力量。

(信息来源 学生记者 樊思淇 泽丹卓玛 韩晶 责任编辑 李舒婷

要闻

深度