要闻图片

学校召开党委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记在省部级专题研讨班和在中央深改委第六次会议上的重要讲话精神

 

民大新闻网讯   1月26日,学校召开党委常委会(扩大)会议,认真传达学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上和在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神。党委书记赵铸主持会议并讲话,校领导、全体“两委”委员、党务工作部门负责人参加会议。

 

赵铸指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,深刻阐述了着力防范化解重大风险的一系列重大理论和实践问题,就着力防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险作出深刻分析、提出明确要求。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上明确强调,要继续打硬仗,啃硬骨头,确保干一件成一件,为全面完成党的十八届三中全会部署的改革任务打下决定性基础。总书记最新重要讲话精神为我们当前推进改革攻坚、推进党代会任务落地具有重大指导意义,要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

 

赵铸强调,要统一思想,凝心聚力服务学校第一次党代会任务落实。习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度,分析形势,剖析问题,提出要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,进一步增强了责任感和使命感。各级领导干部要切实统一思想,团结一致向前看,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,大力弘扬改革创新精神,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,齐心协力促改革、谋发展,当好学校第一次党代会任务落实的排头兵、领头雁。

 

赵铸强调,要加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,提升履职尽责能力。习近平总书记深刻指出,各级领导班子和领导干部要加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好每一场重大风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。2019年是学校全面落实第一次党代会任务的开局之年,推动综合改革和发展建设的任务重、挑战多,各级领导干部切实提高站位,紧跟学校党委步伐,同心同向,坚决不当改革看客,敢做改革先锋,在抓改革攻难题、为发展破瓶颈上增强斗争精神,提高斗争本领,加强斗争历练,积累斗争经验,提高干事创业的本领和能力。

 

赵铸强调,要坚持底线思维,强化责任担当,切实抓好风险防范工作。习近平总书记在讲话中从维护政治安全的高度对做好防范化解重大风险提出了明确要求,要坚决落实中央和上级要求,强化风险意识,增强认识问题、分析问题、解决问题的能力。要坚定不移抓好意识形态工作,持续巩固壮大主流舆论强势,落实意识形态工作责任制,强化网络意识形态阵地管理。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新思想政治工作内容和形式,扎实推动学校思想政治工作。

 

(信息来源 吴宝宁  责任编辑 杨琨)

综合新闻

媒体报道