要闻图片

学校召开党委常委会(扩大)会议传达学习十九届中央纪委三次全会等精神

 

民大新闻网讯   1月26日,学校召开党委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中央办公厅印发的《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,以及国家民委党组传达学习十九届中央纪委三次全会精神的精神、国家民委2019年全面从严治党工作会议和辽宁省纪委十二届四次全会精神。党委书记赵铸主持会议并讲话,校领导、全体“两委”委员、党务工作部门负责人参加会议。

 

赵铸指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,为持续深化纪检监察体制改革提供了根本遵循。国家民委2019年全面从严治党工作会议深刻分析了当前国家民委全面从严治党的新形势新任务,对2019年全面从严治党工作进行了系统部署,为我们研究制定2019年全面从严治党和学校工作指明了方向。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,严格落实十九届中央纪委三次全会、国家民委党组会议、省纪委全会的有关要求,深入贯彻落实国家民委2019年全面从严治党工作会议精神,坚决抓好各项工作。

 

赵铸强调,要提高认识,准确把握全面从严治党的新形势新任务。要认真学习、深刻领会新时代党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,准确把握继续推进全面从严治党的总体要求和重点任务,把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要坚持以党的政治建设为统领,加强党的思想建设,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把智慧和力量凝聚到落实中央和国家民委党组、地方党委的决策部署上,落实到推进学校事业发展的各项工作中,毫不动摇地推进全面从严治党各项工作,为全面贯彻落实学校第一次党代会精神,把党代会提出的目标任务逐一落地营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境。

 

赵铸强调,要对标对表学校第一次党代会任务,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要结合2019年全面从严治党工作要点和学校工作要点的研究审定,细化实化各项工作。要坚定不移加强党对学校工作的全面领导,以修订党委全委会、党委常委会和校长办公会议事规则,完善“两咨询、三评估”决策机制为契机,进一步坚持和完善党委领导下的校长负责制,健全议事决策体系。要持续深入落实推进全面从严治党“两个责任”清单,落实管党治党主体责任。要坚持精准监督执纪问责,加强纪检工作机制建设,锲而不舍落实中央八项规定,认真贯彻国家民委党组关于巡视工作有关要求,坚决克服形式主义、官僚主义,着重解决工作不实问题,有效运用监督执纪“四种形态”,特别要强化第一种形态运用,落实好《中共大连民族大学委员会运用监督执纪第一种形态实施办法(试行)》,注重抓早抓小,预防提醒。要坚持按照建设忠诚干净担当的高素质干部队伍要求,坚持鼓励担当作为,敢于斗争、善于斗争,持续激发“头雁效应”,深学笃用习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,坚持党管干部原则,突出政治标准,加强干部队伍建设,强化正向激励,激发干部干事创业热情和责任担当意识。

 

赵铸强调,要坚持抓基层强基础,持续推进全面从严治党向基层延伸,提升基层单位的战斗力、执行力。要坚定不移地加强基层党组织建设,持续强化二级党组织建设,树立鲜明的抓基层强基础导向,各级党组织要坚定坚决贯彻好学校党委的决策部署,勇于承担起改革先锋的重任,自觉推动学校改革发展等重大任务的重心下移,切实增强履行全面从严治党主体责任的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为全面深入落实“三个突出”战略提供坚强保证。要坚持把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,把加强党支部建设,抓好《中国共产党党支部工作条例(试行)》的落实作为学校2019年全面从严治党工作的重点,深入实施教师党支部书记“双带头人”培育工程等一系列举措,夯实基层党建基础,提升基层党建工作活力。

 

(信息来源 吴宝宁  责任编辑 杨琨)

综合新闻

媒体报道