幻灯片

学校召开党委理论学习中心组专题学习会

 

民大新闻网讯  1月9日下午,学校党委理论学习中心组召开专题学习会,为开好2018年度学校领导班子民主生活会打牢思想基础。党委书记赵铸主持会议。全体党委常委、校领导及相关职能部门负责人参加会议。

 

 

会议专题学习了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容,传达学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神等内容。

 

赵铸强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习贯彻党的十九大精神贯通起来,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯通起来,切实强化学习的整体性、关联性、协同性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把学校第一次党代会作出的战略部署,提出的目标任务转化为具体工作举措,真抓实干、埋头苦干,一步一个脚印地把宏伟蓝图变为美好现实。

 

赵铸强调,民主生活会是加强党的建设和班子建设的重要一环,是解决班子和成员自身问题,提高领导干部思想水平和党性修养的有效途径,要高度重视,严肃认真对待,深刻认识开好民主生活会的重大意义。要紧扣民主生活会主题,深入开展学习研讨,找准找实突出问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,严肃查摆问题,扎实做好各项准备工作。要严肃开展批评与自我批评,通过思想交锋达到认识的交融,通过问题的批评增进理解的共识,使心更齐、气更顺、劲更足,达到“团结-批评-团结”。各基层党组织也要精心做好组织工作,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,切实提高民主生活会质量,确保民主生活会真正取得实效。

 

会上,党委常委、宣传部部长包和平围绕学习内容作了交流发言。马克思主义学院常务副院长陈宪章以《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容为主线,作了题为《高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断引向深入》的专题报告。

 

(米怀飞)

综合新闻

媒体报道