幻灯片

学校召开2018年庆祝教师节大会

民大新闻网讯  金风送爽,桃李芬芳。9月10日,在第34个教师节到来之际,全校各族师生齐聚一堂,在太阳鸟报告厅召开2018年庆祝教师节大会,表彰一年来在各项工作中取得突出成绩的教职工和集体。党委书记赵铸,党委副书记、校长刘玉彬,党委常委、副校长杜元虎,党委副书记、纪委书记刘锐,党委常委、副校长王永强,党委常委、总会计师郝强,校学术委员会主任刘勇奎,全体教职工及学生代表参加大会。大会由王永强主持。

 

 

 

刘玉彬代表学校党委作了讲话。他首先向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务第一线的全体教职工致以节日的祝福和崇高的敬意,向受到表彰的226名优秀教师和20个优秀集体表示祝贺。他指出,一年来,学校党委抢抓机遇,深入实施“三个突出”发展战略,重点做好“三项重点工作”,着力推进“三件大事”,一系列新战略、新思路、新举措纷纷推出落地。学校全面从严治党不断深化,思想政治工作巩固提升,深化综合改革全面发力,学科建设步入新阶段,本科教学工作进一步强化,新校区规划与建设取得突破。这些成绩的取得,归功于国家民委和地方政府的大力支持、归功于学校党委的正确领导、归功于全体教师和干部职工团结协作、攻坚克难和无私奉献。

 

刘玉彬强调,发展新时代民族高等教育须臾不离奋斗精神,建设高水平现代化民族大学仍亟需广大教师建功立业。一是要坚持奋斗奉献,在落实“三个突出”战略中建功立业。要准确把握学科建设是引领,高质量发展是要求,服务国家战略是目标。要通过突出学科建设,提高教师的教学水平和科研能力。要按照高质量的标准建设一流本科教育。要不断汇聚教师的智力成果优势融入和服务国家战略。广大干部教师要坚守奋斗奉献,接力做新时代新民大的奋斗者。二是要潜心立德树人,抓好本科教学,在建设一流本科教育中建功立业。广大教师要以“四有”教师为目标,共同参与做好思想政治工作,巩固学校全员全程全方位育人格局。要紧紧围绕“人才培养为本、本科教育是根”的“以本为本”要求,重点抓好学风建设,在贯彻以学生为中心的教学理念上下功夫,在强化过程考核上下功夫,在加强分类分层次培养上下功夫。三是要做好服务保障,强化尊师重教,在建设高素质教师队伍中建功立业。要注重环境建设,坚持把维护教职员工利益、增进教职员工福祉作为出发点和落脚点,持续营造尊重教师、尊重人才的良好氛围。要改善办学条件,为更多教师舒心从教、施展才华搭建舞台。要加强机制建设,深入推进学校考核评价机制改革,激励更多教师产出优秀成果,为学校事业蓬勃发展注入源源不断的动力。

 

刘玉彬强调,全校各族师生在学校党委的正确领导下,团结一心、奋勇拼搏,在各自岗位上建功立业,为推动“三个突出”战略落地生根、推动学校事业高质量发展、推动建设特色鲜明的高水平现代化民族大学不断作出新贡献,以优异成绩迎接大连民族大学第一次党代会胜利召开。

 

 

会上,杜元虎宣读了国家“万人计划”科技创新领军人才、教师节评优结果,通报一年来获得市级以上政府奖励的先进个人和集体名单。与会领导为获表彰教师和集体颁发了证书。

 

 

 

生命科学学院胡文忠教授代表全体教师发言,表示将始终不忘爱国奋斗精神,始终怀有奋斗之心,始终坚守“四有”教师信念,立足本职,为学校的发展建设、为民族高等教育事业贡献新力量。校学生会主席、经济管理学院2016级学生肖笑代表全体学生发言,向老师们表达感谢与敬意,并致以节日的祝福,表示将刻苦学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

 

 

(米怀飞  创意设计 杨琨)

综合新闻

媒体报道