幻灯片

刘东平教授团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队”

民大新闻网讯  日前,教育部公布了首批201个“全国高校黄大年式教师团队”名单,我校刘东平教授带领的“气体放电与技术教师团队”成功入选。

 

2006年,刘东平博士来校工作,被聘为学校特聘教授。2011年,在学校支持下,他与20余名教师组建物理与材料工程学院。多年来,刘东平教授带领的团队团结协作,开拓创新,逐步形成为一支学历层次高、师资结构合理、教学科研综合能力较强的教师团队。截至目前,团队共主持参加科技部ITER人才项目、重大国际合作项目、国家重点研发项目等7项,实现专利成果转化6项,发表SCI论文120篇,并于2014年获得“国家民委创新团队”荣誉称号。

 

据悉,创建“全国高校黄大年式教师团队”是教育部为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大高校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

(米怀飞)

综合新闻

媒体报道