幻灯片

亲情中秋 温暖青春:我校关工委与理学院、预科教育学院2017级新生代表座谈联谊

 

民大新闻网讯   为进一步在退休干部中开展好“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题活动,贯彻落实全国思想政治工作会议精神,发挥校关工委、“五老”在关心培养下一代的作用,9月28日,我校关工委与理学院、预科教育学院2017级新生代表进行座谈联谊。学校关工委退休老领导、老教授张英福、于纯海、李福霞,关工委办公室工会退休办、金石滩综合办、学生处、团委、教务处、理学院、预科教育学院等相关部门领导和教师代表,理学院、预科教育学院2017级各民族新生代表参加座谈。座谈会由退休办主任王玉良主持。

 

 

座谈会上,各族新生代表介绍了自己的家乡和民族风情。退休老领导张英福向同学们讲述了民大校史、民大精神,激励新同学要努力提高自己的道德素养水平,树立远大目标,开拓视野,勤勉学习,培养独立生活的能力和本领,做有知识、有能力、有智慧的人。退休老教授于纯海、李福霞希望新生们能够尽快适应大学生活,在学习生活上做好心理准备,提高自身综合能力和素质。班导师代表李贞从制定规划、了解大学过程等方面对学生进行了谆谆教导。开迪尔尼沙等老生代表向新生表示欢迎,鼓励新同学努力学习,增强才干,克服困难,迎接挑战。理学院、预科教育学院院长刘满代表学院和老师发言,感谢关工委对理学院、预科教育学院新生来无微不至的关怀,希望他们努力传承民大精神,刻苦学习,成为国家有用之材。

 

王玉良做了总结发言,在中秋国庆双节到临之际,代表学校关工委向同学们致以节日问候。今后关工委要进一步做好少数民族学生的跟踪服务,针对少数民族学生特点,及时帮助少数民族学生分析、处理和解决好学习、生活等方面的具体问题,也希望各民族新生尽快适应大学生活及学习环境,加强民族团结,立志成才。

 

座谈会后,学校关工委为预科530名新生赠送了水果和月饼,各民族学生代表即兴表演了民族舞蹈和歌曲。2009年以来,我校关工委以“亲情中秋、温暖青春”为主题,已连续九年与预科新生举行座谈联谊会,作为学校品牌得到国家民委、省市关工委特别是新生的好评。

 

 

(信息来源 郭洁  责任编辑 杨琨)

综合新闻

媒体报道