幻灯片

党委书记赵铸主持召开党委中心组“两学一做”专题学习讨论会

 

民大新闻网讯   9月30日上午,学校召开党委中心组“两学一做”专题学习讨论会。党委书记赵铸主持会议。学校领导刘玉彬、王晓华、刘锐、杜元虎、陈明华、王永强及相关职能部门负责人参加会议。

 

 

会议学习了“必须旗帜鲜明讲政治——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神”,学习了“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展——八论学习习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”。

 

赵铸指出,学校党委按照中央和国家民委、辽宁省及大连市的通知要求,通过深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记“7·26”重要讲话精神,准确把握全面从严治党的精髓要义,以强烈的使命担当担负起全面从严治党主体责任,把全面从严治党各项任务落到实处,为推动学校事业科学健康发展提供强有力的思想和组织保证。

 

赵铸强调,学校党委要通过推进全面从严治党,进一步凝心聚力,要始终保持清醒的政治头脑和敏锐的政治鉴别力,时刻警惕关注各种错误思潮对高校师生的渗透和影响,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,通过全面从严治党,营造出风清气正的校园文化环境,这样才能真正凝聚全校党员干部、师生员工的智慧和力量,才能激发每个人干事创业的热情。

 

赵铸要求,全校广大党员干部师生要准确把握理解习近平总书记“7·26”重要讲话精神的丰富内涵,准确把握理解全面从严治党新形势新要求,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标所肩负的重大历史使命,坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记“7·26”重要讲话精神和中央决策部署上来,把学习贯彻纳入到“两学一做”学习教育常态化制度化学习教育当中。把学习贯彻总书记重要讲话精神与抓好巡视整改工作落实,与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,与推动学校深化改革,与做好本科教学审核评估工作、做好申请新增硕士学位授予单位工作结合起来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

党委副书记、纪委书记刘锐,副校长陈明华分别围绕学习内容作了专题学习发言。

 

(宣传部)

综合新闻

媒体报道