幻灯片

设计学院获2017年度美国IDEA奖银奖

民大新闻网讯   日前,2017年度美国IDEA奖颁奖典礼在美国亚特兰大伍德拉夫艺术中心举行,由我校设计学院刘雪飞、方迪老师,刘禹、李欢欢、王佳欣同学完成的作品“Acoustic Power 2”获本年度银奖(Sliver Winner),这是中国院校在本次大赛中获得的最高奖。

 

 

美国IDEA奖已有37年的历史,由美国工业设计师协会和商业周刊联合主办。作为美国主持的唯一一项世界性工业设计大奖,自由创新的主题得到了很好的突出,评选标准侧重“产品的商业价值”与“人性化”,并严格审查产品是否具有有效地设计与带给人类的便利性。美国工业设计师协会每年从特定的工业领域选出顶级的产品设计,授予IDEA奖,并公布于当期的商业周刊杂志。

 

本年度在来自54个国家、6个大洲、将近6000份的设计作品中,评选出了25个金奖,52个银奖,竞争非常激烈。我校获奖作品“Acoustic Power 2”是一款超声波除冰设备,有效规避了在寒冷地区的冬季由于电线结冰发生事故,给线路维护人员造成的麻烦。这款除冰器通过内置倾角传感器会感知电线的变化,发射高能的超声波破坏电线上冰雪的稳定结构自动除冰。“Acoustic Power 2”保证了输电线路的安全,减少了反复维护的麻烦。

 

(信息来源 王怡兰  责任编辑 米怀飞)

综合新闻

媒体报道