• 我校召开2013-2014学年度金石滩校区寝室长代表大会
    • 发布时间:2014-12-12 14:43:00

    • 民院新闻网讯   1212日下午,我校召开2013-2014学年度金石滩校区寝室长代表大会。金石滩校区综合管理办公室主任戴向平,学生处处长王喜春,后勤管理处、校团委、金石滩校区各二级学院及公寓管理中心负责人,各学生组织代表、寝室长代表参加大会。

       

      大会通过视频回顾了大学生自我管理委员会一年来的工作,听取了金石滩校区自我管理委员会主席白浡同学做的工作报告。报告总结了自管会在服务学生、学风建设、寝室文化建设等方面取得的成绩,明确了今后的工作思路。自管会维权部部长孟佳同学汇报了本次大会代表提案,落实解决了关于校园建设、生活服务、公寓建设等方面的有效提案23条。大会聘任了新一届金石滩校区住楼辅导员及学生公寓党员责任区负责人并颁发聘书。

       

      学生处副处长马国艳宣读《关于表彰大连民族学院金石滩校区2013-2014学年度“标兵寝室”、“文明寝室”的通报》,并为获奖寝室代表颁奖。一年来,金石滩校区共有50个寝室获得“标兵寝室”称号,110个寝室获得“特色寝室”称号。颁奖仪式后,金石滩校区自管会公寓管理部部长吴旭同学宣读文明寝室倡议书,倡议广大同学爱舍如家,以实际行动响应学校号召。自管会全体同学表演了诗朗诵《我们的民院》。

       

      金石滩校区综合管理办公室主任戴向平做了总结讲话。他肯定了金石滩校区大学生自我管理委员会一年来的工作,强调了学生公寓在文明校园建设中的重要性并提出了三点希望:一是希望受聘的全体住楼辅导员和党员责任区负责人,立足岗位,扎实工作,自觉承担起育人的责任;二是希望全体学生党员、学生干部和大学生自我管理委员会全体成员要勇于担当,乐于奉献,担负起寝风建设主力军的责任;三是希望全体同学要从自身做起,从点滴做起,共同营造优良学风。

                           

                           

                           

      (信息来源 杨琨 学生记者 冯铄  责任编辑 米怀飞)