您目前的位置: 首页» 工作动态

2023年教师教学发展学术研讨会在我校召开

12月23日-24日,2023年教师教学发展学术研讨会在我校召开。学校党委常委、副校长冯林,中南民族大学党委常委、副校长李红燕出席开幕式并致辞。教师发展与教学评估中心主任袁学刚主持开幕式。

冯林对与会领导、专家、老师的到来表示欢迎,并介绍了我校办学历史、办学业绩以及教师教学发展建设情况。他表示,创新教师发展作为当前高校教育发展的重要方向,对于提高人才培养质量、适应社会需求、促进学校和行业发展具有重要意义。希望以此次会议为契机,各参会高校在铸牢中华民族共同体意识教育,增进教师教学发展、教学资源共享等方面持续深化合作,为教师教学发展工作不断提出新思路,呈现更多优秀成果。

李红燕表示,此次研讨会主题鲜明,指导性强,既符合时代要求又立足学术前沿,为高校教育工作者搭建了一个充分交流和分享的平台, 有助于促进教师教学发展工作水平提升,推动高校教育教学内涵式发展。

复旦大学蒋玉龙教授、哈尔滨工业大学王广智教授等专家学者分别围绕铸牢中华民族共同体意识教育、教师教学发展中心建设、教师队伍建设、课程思政、师德师风建设等理论与实践问题作主旨报告。为解决数智时代教师教学发展问题,提高教师教学能力,全面推进课程思政高质量开展,打造专业化可持续教师发展体系等方面工作奠定了良好基础。

此次会议以“聚焦铸牢主线 创新教师发展 推动高校教师教育教学内涵式发展"为主题,由我校和中南民族大学主办,学校教师发展与教学评估中心承办,共有来自复旦大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、中央民族大学、西南民族大学、北方民族大学、西北民族大学、辽宁师范大学、青海师范大学等28所高校的100余名专家学者和教师代表参加会议。