大连民族大学 | 大连民族大学金石滩 
 
学院首页 学院概况 组织机构 教学工作 科学研究 师资队伍 人才培养 党建工作 学生工作 教工之家 校友天地
  栏目导航
学院概况
组织机构
教学工作
科学研究
师资队伍
人才培养
党建工作
学生活动
教工之家
校友天地
 
  首页→ 人文经管

致2017级新生及家长的一封信

作者: 发布时间:2017-07-31

尊敬的家长、亲爱的新同学:

    你们好!

    首先,诚挚地感谢你们选择了大连民族大学经济管理学院!感谢各位家长多年来的辛勤培养!祝贺同学们成为经济管理学院一员!得天下英才而育之,是经管的荣幸;育天下英才而成之,是经管的责任,我们在沿海之滨期待着与你相遇,共叙情谊共话成长!

    大学是启人心智、铸人灵魂的殿堂。民大是一种精神,经管是温馨的家。学院始终坚持“以人为本严管厚爱”的理念,围绕“提升育人质量、专注学生发展、强化专业技能、彰显学院特色”的目标,不断加强学风和班风建设,引导学生树立“出路源于思路 人生贵在经营”意识,以“五个认同”为主线,积极打造“四室一厅一廊”即“创享空间、学生社团活动室、党建活动室、大学生事务服务中心、民族团结展厅、经管文化长廊”,不断优化学生成长成才的育人环境。 “优化·行”大学生职业能力提升计划为核心,以“创·享·汇”和“创·享·家”系列活动为两翼,以“脱颖而出、蓄势待发、一展长才、卓越俊逸”为培养体系,先后开展了“新生训练营”、“记忆经管经管记忆”主题活动、“彩虹筑梦”社团风采展示等丰富多彩的系列活动。此外,学院高度重视也是创业就业工作,已经为社会先后培养了近万名毕业生,学院连续14年学生就业率均在90%以上。

    大学期间,不仅要系统学习科学文化知识,还要全面提升综合素质,懂得为人处世的道理。要认真体悟教师的言传身教,培养良好的心理调节能力和独立生活能力。大学的学习是自觉的,这就要求学生一定要较快地适应这种学习环境,主动钻研学科知识,坚持不懈,持之以恒。大学的管理是制度化、规范化的,旨在引导学生养成良好的行为习惯。大学四年,一定会有成功和挫折,会有喜悦和悲伤,会有顿悟和困惑,会有自豪和遗憾,但这所有的经历都是成长。在成长的路上,你不会孤单前行,有学识渊博,精准关爱的优秀教师为你指引前进的方向,有“七彩梦想,创享未来”的团学组织为你提供提升自我的平台,有来自祖国大地各个民族的学长及同窗小伙伴陪伴你共同进步,一同成长。

    24年的栉风沐雨、薪火相传,一代又一代的经管学子,在这里充实、进步,传承着经管文化的核心内涵。数以万计的莘莘学子带着四年的学有所成、迈着坚实笃定的步伐进入社会,许多人已成为社会各个领域的中坚力量。在未来的四年中,您的孩子不但会接受系统的专业培养,更会在“启志、明德、博学、笃行”院训的激励下获得道德品格和能力素质的全面提升。在这四年中,我们希望学生的价值观会有更完整的定义;人格会有更健康的塑造;素养会有更全面的提升;对多元民族文化的理解与包容会有更深刻的认识。

    用知识服务社会、用行动承担责任,是经管人的品格;大气有为、智慧博雅,是经管人的情怀。经济管理学院全体师生期待着经管2017级新生力量的到来,期待着见证最青春的你们在最美好的四年谱写最精彩的华章!

                                                              

 ⊙   学生的成长凝聚着家长与老师共同的期望,学生的培养则需要家庭和学校共同的努力。家校配合是做好人才培养工作的有效途径,希望学校与家庭在长期交流与合作的过程中,共同为学生的进步成长注入爱与力量。我们期待倾听家长们最真实的声音,最中肯的意见:

                                                              

  联系电话:041187557212  041187557182   E-mail:145505401@qq.com  微信号:Mindajingguan

                                                                

                                                            

                              经济管理学院

2017年8月

 
国家民族事务委员会 中央民族大学 西北民族大学 中南民族大学 西南民族大学 北方民族大学 青海民族大学 广西民族大学 贵州民族大学 湖北民族学院 四川民族学院
北京大学 清华大学 中国人民大学 中国农业大学 北京师范大学 吉林大学 浙江大学 东北林业大学 武汉大学 重庆大学 四川大学 大连理工大学 中山大学