大连民族大学 | 大连民族大学金石滩 
 
学院首页 学院概况 组织机构 教学工作 科学研究 师资队伍 人才培养 党建工作 学生工作 教工之家 校友天地
  栏目导航
学院概况
组织机构
教学工作
科学研究
师资队伍
人才培养
党建工作
学生活动
教工之家
校友天地
 
  首页→ 新闻中心

我院郭明义爱心团队赴庄河开展志愿服务活动

作者: 发布时间:2017-08-29

编辑注:8月2日至4日,暴雨如注,狂风肆虐。特大暴雨侵袭大连庄河市,强降雨影响,导致庄河仙人洞等四个乡镇成为洪灾区,仙人洞镇的马道口村一片汪洋。导致农田被淹,房屋损毁,桥断路塌……。多地村屯遭受洪涝灾害,在受灾严重的仙人洞镇洪灾核心区马道口村下冰峪屯,洪水虽已消退,但洪水带来的淤泥、垃圾却滞留在马道口村下冰峪屯河道两侧,严重影响村民、生产生活和出行。

 

经管新闻网讯 8月22日,郭明义爱心团队大连民族大学经济管理学院分队携手平安财产保险大连分公司奔赴仙人洞镇马道口村下冰峪屯参与灾后重建志愿服务活动。根据当地工作人员的安排,志愿者们来到当地青年志愿者到仙人洞镇马道口村下冰峪屯,开展清理河道垃圾工作。经过全体人员近两小时的辛勤劳动,河道两边的垃圾被清除完毕,看到干净整洁的河道,每名志愿者脸上都洋溢着幸福的笑容。

 

志愿活动结束后,我院团委组织部副部长李彦娴接受了当地媒体的采访,她提到,通过这次有意义的灾后重建志愿服务活动,让我们理解了团队力量的强大。面对自然灾害带来的困难,我们从不畏惧,因为我们有战胜它的信心,有团结一致、抗灾的决心。灾后重建志愿服务是我们人生中最有意义,最为宝贵的一课,也是我们受益终生的一课。这也充分体现了中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德。 

 

据悉,郭明义爱心团队大连民族大学经济管理学院分队成立于2017年7月7日,由“当代活雷锋”郭明义同志亲自为分队授旗,分队成员纷纷表示,将继承郭明义同志的志愿奉献精神,把爱播撒大地。

 
国家民族事务委员会 中央民族大学 西北民族大学 中南民族大学 西南民族大学 北方民族大学 青海民族大学 广西民族大学 贵州民族大学 湖北民族学院 四川民族学院
北京大学 清华大学 中国人民大学 中国农业大学 北京师范大学 吉林大学 浙江大学 东北林业大学 武汉大学 重庆大学 四川大学 大连理工大学 中山大学