大连民族大学 | 大连民族大学金石滩 
 
学院首页 学院概况 组织机构 教学工作 科学研究 师资队伍 人才培养 党建工作 学生工作 教工之家 校友天地
  栏目导航
学院概况
组织机构
教学工作
科学研究
师资队伍
人才培养
党建工作
学生活动
教工之家
校友天地
 
  首页→ 新闻中心

我校郭明义爱心团队分队成立

作者: 发布时间:2017-07-11

经管新闻网讯   7月7日,郭明义爱心团队大连民族大学经济管理学院分队成立仪式在鞍山齐大山铁矿郭明义爱心团队办公室举行。“当代雷锋”郭明义为爱心团队授旗。学院领导班子和师生党员代表参加活动。

 

活动中,藏族学生索朗热萨和洛桑卓玛为郭明义及爱心团队办公室成员敬献哈达,送去美好祝福。郭明义简要回顾了自己三十多年的工作,重点介绍了“爱心团队”自2009年成立以来,希望工程爱心联队、无偿献血志愿者应急服务大队、造血干细胞捐献志愿者大队等七支队伍的发展服务情况。

 

 

经济管理学院党总支书记张树安介绍了学校和学院发展历程和总体情况,并就学院党建整体工作、辽宁省示范团支部经济学教工党支部的建设情况向郭明义同志进行了汇报和交流,诚挚邀请郭明义同志到学校交流和指导工作。学院党总支副书记崔杰介绍了学院学生工作总体情况,分享了爱心小屋、“三点半课堂”、五彩丝带等品牌志愿服务活动。学院副院长杨玉文重读了《习近平总书记给郭明义爱心团队的回信》。

 

授旗仪式后,郭明义与在场师生进行了座谈,详细询问了学生学习生活和家庭情况,真诚、质朴、直接的话语让师生倍感温暖亲切。学院各支部老师就支部建设和结对帮扶学生等情况进行了分享和交流,同学们则讲述了自己眼中的“郭明义”。随后,经济管理学院向郭明义爱心团队捐助了善款。

 

 

“此次郭明义爱心团队大连民族大学经济管理学院分队的成立是在中国共产党建党96周年之际,学院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一次实践,是进一步学习和践行社会主义核心价值观的一次实践,也是学思践悟,喜迎党的十九大的一次实践。不忘初心,追逐梦想,我们一直在前行,一直在路上。”经济管理学院党总支书记张树安说。

 

 

郭明义爱心团队正式成立于2009年7月,下设希望工程爱心联队、无偿献血志愿者应急服务大队、造血干细胞捐献志愿者大队等七支大队。多年来,在郭明义同志的感召、激励和引领下,爱心团队的广大志愿者积极投身社会公益领域,致力服务帮助弱势群体,给无数困难家庭、困难学生送去帮助和希望,为推进社会主义核心价值体系建设、构建社会主义和谐社会做出了积极贡献,逐渐成为具有全国影响力的志愿者团队品牌。

(信息来源:梁虹 牛婉若)

 
国家民族事务委员会 中央民族大学 西北民族大学 中南民族大学 西南民族大学 北方民族大学 青海民族大学 广西民族大学 贵州民族大学 湖北民族学院 四川民族学院
北京大学 清华大学 中国人民大学 中国农业大学 北京师范大学 吉林大学 浙江大学 东北林业大学 武汉大学 重庆大学 四川大学 大连理工大学 中山大学