当前位置: 首页→ 院内新闻

我校第三届民族建筑模型制作大赛落下帷幕

作者:纪忆 发布时间:2016-11-18

11月16日,我校第三届民族建筑模型制作大赛评审会在金石滩校区举行。金石滩校区教务工作办公室主任刘晓东、学生处副处长、金石滩校区学工办主任邹雷,金石滩校区学工办副主任欣蕾及建筑学院全体教师参加并担任评委。
        
     
本次大赛历时一个月,经过初次评选、中期检查等环节,共有31组少数民族特色建筑模型作品进入最终评选。评审现场,各组代表向评委老师详细讲解本组作品的制作过程和结构特色并回答了相关问题,评委老师根据建筑模型主题、景观环境设计、手工精细程度及成果展示板制作四个方面进行评分。评审环节结束后,大赛工作人员将分数汇总并按照从高到低顺序整理出比赛结果。最终,《冬日朝鲜小村》《贵州江口漆树坪羌寨》《唐朝古建筑》3件作品获一等奖;《指云寺》《侗族三宝鼓楼》《云南彝族土掌房》等6件作品获二等奖;《下沉式地坑院》《抚顺新宾满族自治县尹登古居》《陕北窑洞》等9件作品获三等奖;《老北京四合院》《土家族吊脚楼》等13件作品获优秀奖。

 
建筑学院院长倪琪为本次大赛做总结讲话,对获奖团队表示祝贺,对参赛同学探索民族特色建筑的热情给予肯定,同时他也指出了部分参赛作品的不足之处,希望同学们今后向更加职业化、专业化的道路发展,不断提高专业素质和综合能力。
 
据悉,建筑学院将于1121日在金石滩校区综合楼一楼进行优秀获奖作品展览,同时在学院官方微信平台进行网络人气投票,让更多师生感受民族建筑的魅力。学院将继续秉承“展现民族建筑魅力,弘扬民族建筑文化”的理念,打造有特色的专业赛事和品牌活动,提高学生实践动手能力,培养同学们服务少数民族地区基本建设的理念。